RC

RC

Crevettes et écrevisses au Southern Comfort

Ce plat est une variante de la recette de crevettes et écrevisses que nous avons découvert il y a près de 30 ans dans un restaurant de Canberra. Le chef nous l'a préparé à la table, et nous l'avons reproduit de nombreuses fois depuis. Il s'agit d'un plat special pour les occasions speciales ou pour se faire plaisir.

Nous avons découvert ce plat il y a près de 30 ans dans un restaurant de Canberra, et nous l'avons reproduit de nombreuses fois depuis.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

2
écrevisses
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Southern Comfort
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité

Instructions

Coupez les écrevisses en médaillons

Mélangez le beurre et 1/4 de cuillère à café de Southern Comfort, puis faites-le fondre dans une petite poêle à feu doux

Ajoutez les écrevisses et cuisinez jusqu'à ce que la chair soit colorée mais encore translucide au centre

Ajoutez 1 cuillère à soupe de Southern Comfort et flambez, puis retirez la poêle du feu une fois que les flammes se sont éteintes, assaisonnez de sel et de poivre

Remettez la poêle sur feu doux, ajoutez la crème fraîche et chauffez jusqu'à ce qu'elle soit chaude et bien mélangée

Ajoutez les oignons verts émincés et mélangez bien

Servez sur du riz