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Crevettes Cocktail

Un mélange de crevettes fraîches, de sauce cocktail et de garnitures pour un apéritif délicieux

J'ai découvert cette recette lors d'un cours de cuisine en école, c'est depuis devenue l'une de mes préférées

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Écumoire
Écumoire
1
Bol
Bol
2
Verres à cocktail
6
Fourchette à crevettes
6

Ingredients

6
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Sauce cocktail
0.5 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Raifort
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Citron
Citron
1 Unité
Persil
Persil
6 Brin
Oignon
Oignon
1 Unité

Instructions

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole

Plongez les crevettes dans l'eau bouillante et faites-les cuire pendant environ 25 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient roses et à peine cuites

Retirez les crevettes de l'eau bouillante avec une écumoire et plongez-les dans un bol d'eau glacée

Laissez les crevettes refroidir, puis égouttez-les bien et couvrez-les d'un film plastique pour les réfrigérer

Mélangez tous les ingrédients de la sauce cocktail dans un bol, sauf les tranches de citron et les feuilles de persil

Couvrez le bol de sauce cocktail d'un film plastique et réfrigérez-le pour le laisser refroidir

Placez des verres à cocktail sur des assiettes à dessert à chaque place

Placez une fourchette à crevettes ou une petite fourchette au-dessus de chaque assiette à dessert

Répartissez les crevettes dans les verres à cocktail

Placez une tranche de citron au fond de chaque verre à cocktail

Insérez une feuille de persil derrière la tranche de citron ou à côté

Ajoutez environ 1,5 cuillères à soupe de sauce cocktail sur les crevettes

Garnissez chaque verre à cocktail d'une pincée d'oignon émincé

Placez deux crackers parmesan sur l'assiette à dessert et servez