Crevettes Bouillies Parfaites à la Vinaigrette
- by Recettes Culinaires
- 30 juil. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Découvrez comment cuire des crevettes parfaitement tendres et savoureuses avec une touche de vinaigre de cidre et d'épices.
Cette recette de crevettes bouillies est une variante d'une recette familiale transmise de génération en génération.
Ustensiles



Ingredients


Instructions
Utilisez des crevettes sauvages pour un meilleur goût. Peu importe que l'eau soit froide, tiède ou chaude.
Commencez la cuisson des crevettes.
L'eau ne doit jamais bouillir.
Remuez constamment les crevettes.
Ne vous inquiétez pas de la température de l'eau ou du temps de cuisson; cela n'a pas d'importance.
Lorsque vous voyez 1 ou 2 crevettes flotter, égouttez-les immédiatement et préparez un bain de glace pour les refroidir rapidement et arrêter la cuisson.
Égouttez bien et laissez refroidir pendant 1 heure avant de servir.
Si vous préférez les manger chaudes, servez-les immédiatement après la cuisson.
Informations nutritionnelles
- Calories : 132.61 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 0 g
- Lipides : 2.38 g