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Crevettes enrobées de bacon et sauce bearnaise express

Crevettes enrobées de bacon et sauce bearnaise express

Découvrez une préparation innovante alliant crevettes juteuses, bacon fumé croustillant et une sauce bearnaise rapide. Idéale pour un dîner romantique ou une soirée conviviale, cette recette marie simplicité et élégance.

Inspirée d'une recette classique, cette version revisitée a pour but de marier la facilité de préparation avec des saveurs intenses, idéale pour surprendre vos invités.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Four à gril
1

Ingredients

4
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Bol
Échalote
Échalote
1 Unité
Estragon séché
1 Pincée
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Crevettes
Crevettes
10 Unité
Bacon fumé
10 Tranche
Pics
10 Unité

Instructions

Préparez la sauce en mélangeant dans un bol la mayonnaise, l’échalote finement ciselée, l’estragon séché, le vinaigre de vin rouge et une pincée de poivre.

Couvrez le mélange et laissez reposer à température ambiante pendant au moins une heure afin que les saveurs s'intensifient.

Enroulez chaque crevette d'une tranche de bacon fumé et fixez le tout à l'aide d'un pic en bois pour maintenir le bacon en place.

Préchauffez votre four en mode gril et disposez les crevettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Placez la plaque sous le gril pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le bacon commence à dorer, puis retournez les crevettes et poursuivez la cuisson quelques minutes de plus pour obtenir un bacon bien croustillant.

Retirez les crevettes du four, égouttez-les sur du papier absorbant et retirez les pics.

En alternative, vous pouvez les griller sur un barbecue préalablement huilé en les retournant à mi-cuisson pour un résultat semblable.

Servez immédiatement accompagnées de la sauce bearnaise express.