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Crevettes aux noix de coco grillées avec salsa ananas

Crevettes aux noix de coco grillées avec salsa ananas

Un plat facile à préparer et très savoureux, avec une marinade qui nécessite au moins 8 heures de préparation pour obtenir les meilleures saveurs.

Cette recette est une variante d'un plat traditionnel aux saveurs tropicales, où les crevettes sont marinées dans un mélange de lait de coco et de jus de citron vert, puis grillées à la perfection et servies avec une salsa à l'ananas frais.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Pince
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Ananas
Ananas
1 Boîte
Poivron jalapeño
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Once liquide
Sel
Sel
1 Pincée
Lait de coco
Lait de coco
0.25 Litre
Sauce soja
Sauce soja
2 Once liquide
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à soupe
Sucre de canne
1 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
20 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Riz
Riz
2 Tasse
Coriandre
Coriandre
1 Unité
Brochette
4 Unité

Instructions

Préparez la salsa en mélangeant les ingrédients suivants : ananas, poivron rouge, poivron jalapeño, jus de citron vert et sel, dans un bol et réfrigérez jusqu'au moment de servir

Mélangez les ingrédients suivants pour la marinade : lait de coco, jus de citron vert, sauce soja, gingembre et sucre de canne, dans un bol peu profond

Ajoutez les crevettes et mélangez pour les enrober uniformément de la marinade, puis réfrigérez pendant au moins 1 heure ou toute une nuit

Préchauffez le grill à feu moyen

Retirez les crevettes de la marinade et assaisonnez-les de sel et de poivre

Placez 5 crevettes sur chaque brochette et mettez-les sur le grill

Faites-les cuire pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites

Servez le plat en mettant un peu de riz cuit sur chaque assiette, puis en plaçant les crevettes dessus, et enfin en les recouvrant de salsa

Garnissez de coriandre fraîche et servez