Crevettes aux noix de coco grillées avec salsa ananas
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Un plat facile à préparer et très savoureux, avec une marinade qui nécessite au moins 8 heures de préparation pour obtenir les meilleures saveurs.
Cette recette est une variante d'un plat traditionnel aux saveurs tropicales, où les crevettes sont marinées dans un mélange de lait de coco et de jus de citron vert, puis grillées à la perfection et servies avec une salsa à l'ananas frais.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Préparez la salsa en mélangeant les ingrédients suivants : ananas, poivron rouge, poivron jalapeño, jus de citron vert et sel, dans un bol et réfrigérez jusqu'au moment de servir
Mélangez les ingrédients suivants pour la marinade : lait de coco, jus de citron vert, sauce soja, gingembre et sucre de canne, dans un bol peu profond
Ajoutez les crevettes et mélangez pour les enrober uniformément de la marinade, puis réfrigérez pendant au moins 1 heure ou toute une nuit
Préchauffez le grill à feu moyen
Retirez les crevettes de la marinade et assaisonnez-les de sel et de poivre
Placez 5 crevettes sur chaque brochette et mettez-les sur le grill
Faites-les cuire pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites
Servez le plat en mettant un peu de riz cuit sur chaque assiette, puis en plaçant les crevettes dessus, et enfin en les recouvrant de salsa
Garnissez de coriandre fraîche et servez
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g