RC

RC

Crevettes au garlic et asperges

Un plat simple et rapide à préparer, idéal pour un dîner en semaine

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster des crevettes fraîches et des asperges de saison

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Asperges
Asperges
12 Tranche
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Garlic
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pain
Pain
4 Tranche

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Coupez les asperges en tronçons et mettez-les dans un bol d'eau froide pour les faire dégorger

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez les crevettes et faites-les cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites

Ajoutez les asperges et le garlic dans la poêle et faites cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Servez les crevettes et les asperges sur des tranches de pain grillé