Crevettes au citron et ail avec légumes
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Un mélange de crevettes, de légumes et de saveurs méditerranéennes pour un repas léger et savoureux
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée et j'ai été séduit par la combinaison de saveurs et de textures
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé
Ajouter les poivrons rouges, les asperges, le zeste de citron et 1/4 de cuillère à café de sel, cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 6 minutes
Transférer les légumes dans un bol et les couvrir pour les garder au chaud
Ajouter l'ail et le reste de l'huile dans la poêle, cuire en remuant pendant 30 secondes
Ajouter les crevettes et cuire en remuant pendant 1 minute
Mélanger le bouillon de poulet et la maïzena dans un bol, ajouter le mélange à la poêle avec le reste de sel, cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce ait épaissi légèrement et que les crevettes soient roses et cuites, environ 2 minutes supplémentaires
Retirer du feu, ajouter le jus de citron et le persil, servir les crevettes sur les légumes
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g