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Crevettes au citron et ail avec légumes

Crevettes au citron et ail avec légumes

Un mélange de crevettes, de légumes et de saveurs méditerranéennes pour un repas léger et savoureux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée et j'ai été séduit par la combinaison de saveurs et de textures

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Poivrons rouges
Poivrons rouges
2 Unité
Asperges
Asperges
1 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Unité

Instructions

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé

Ajouter les poivrons rouges, les asperges, le zeste de citron et 1/4 de cuillère à café de sel, cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 6 minutes

Transférer les légumes dans un bol et les couvrir pour les garder au chaud

Ajouter l'ail et le reste de l'huile dans la poêle, cuire en remuant pendant 30 secondes

Ajouter les crevettes et cuire en remuant pendant 1 minute

Mélanger le bouillon de poulet et la maïzena dans un bol, ajouter le mélange à la poêle avec le reste de sel, cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce ait épaissi légèrement et que les crevettes soient roses et cuites, environ 2 minutes supplémentaires

Retirer du feu, ajouter le jus de citron et le persil, servir les crevettes sur les légumes