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Crevettes au Chardonnay et Herbes Fraîches

Crevettes au Chardonnay et Herbes Fraîches

Cette recette de crevettes cuites dans un délicieux mélange de vin blanc, d'ail et d'herbes fraîches est un vrai régal. Parfaite pour un dîner élégant, elle se marie à merveille avec un bon pain croustillant pour savourer chaque goutte de sauce.

Comme le disait si bien ma belle-mère : 'J'adore cuisiner avec du vin. Parfois, j'en mets même dans la nourriture !' Une recette qui se déguste avec un verre de Chardonnay bien frais.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bols larges
4

Ingredients

4
Beurre
Beurre
60 Gramme
Ail
Ail
4 Gousse
Vin blanc Chardonnay
1 Verre
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Piment rouge écrasé
1 Pincée
Persil frais
Persil frais
2 Cuillère à soupe
Crevettes crues
500 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.

Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant environ une minute sans le laisser colorer.

Verser le vin blanc Chardonnay, la sauce Worcestershire et les épices (sel, origan, thym et piment rouge écrasé). Porter à ébullition.

Réduire le feu pour laisser mijoter doucement pendant 2 minutes.

Ajouter les crevettes et les faire cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et tendres.

Parsemer de persil frais haché et mélanger délicatement.

Servir les crevettes dans des bols larges et peu profonds avec leur jus de cuisson.

Accompagner d'un pain croustillant pour tremper dans la sauce.