Crevettes au Chardonnay et Herbes Fraîches
- by Recettes Culinaires
- 08 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Cette recette de crevettes cuites dans un délicieux mélange de vin blanc, d'ail et d'herbes fraîches est un vrai régal. Parfaite pour un dîner élégant, elle se marie à merveille avec un bon pain croustillant pour savourer chaque goutte de sauce.
Comme le disait si bien ma belle-mère : 'J'adore cuisiner avec du vin. Parfois, j'en mets même dans la nourriture !' Une recette qui se déguste avec un verre de Chardonnay bien frais.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant environ une minute sans le laisser colorer.
Verser le vin blanc Chardonnay, la sauce Worcestershire et les épices (sel, origan, thym et piment rouge écrasé). Porter à ébullition.
Réduire le feu pour laisser mijoter doucement pendant 2 minutes.
Ajouter les crevettes et les faire cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et tendres.
Parsemer de persil frais haché et mélanger délicatement.
Servir les crevettes dans des bols larges et peu profonds avec leur jus de cuisson.
Accompagner d'un pain croustillant pour tremper dans la sauce.
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 7.08 g
- Glucides : 1.05 g
- Lipides : 3.2 g