
Les crevettes sont un ingrédient populaire en Islande, et cette recette les met en valeur avec une sauce crémeuse et parfumée
Les Islandais ont découvert les crevettes dans les années 1970 et les ont adoptées avec enthousiasme
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Fendez les crevettes dans le sens de la longueur avec un couteau aiguisé, sans les séparer complètement
Faites fondre 3 cuillères à soupe de beurre avec les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre, puis badigeonnez les crevettes avec ce mélange
Laissez refroidir pendant 30 minutes au réfrigérateur
Épépinez et hachez les poivrons rouges et verts, puis coupez les champignons en tranches
Faites fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans une grande poêle antiadhésive, faites sauter les poivrons et les champignons pendant quelques minutes, puis retirez-les du feu
Placez les crevettes dans la poêle et faites-les cuire pendant 2-3 minutes
Versez le cognac sur les crevettes et allumez-le
Lorsque la flamme s'éteint, ajoutez la crème et les légumes, puis laissez mijoter pendant 2 minutes
Servez immédiatement, en disposant 5 crevettes par personne avec une quantité égale de légumes et de sauce sur des toasts légers badigeonnés d'huile d'olive à l'ail ou de beurre à l'ail
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 2.63 g
- Lipides : 5.08 g