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Crevettes à la sauce crémeuse

Crevettes à la sauce crémeuse

Les crevettes sont un ingrédient populaire en Islande, et cette recette les met en valeur avec une sauce crémeuse et parfumée

Les Islandais ont découvert les crevettes dans les années 1970 et les ont adoptées avec enthousiasme

Ustensiles

Couteau aiguisé
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Verre à mesurer
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
20 Unité
Beurre
Beurre
5 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Cognac
2 Cuillère à soupe
Crème
Crème
0.2 Litre

Instructions

Fendez les crevettes dans le sens de la longueur avec un couteau aiguisé, sans les séparer complètement

Faites fondre 3 cuillères à soupe de beurre avec les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre, puis badigeonnez les crevettes avec ce mélange

Laissez refroidir pendant 30 minutes au réfrigérateur

Épépinez et hachez les poivrons rouges et verts, puis coupez les champignons en tranches

Faites fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans une grande poêle antiadhésive, faites sauter les poivrons et les champignons pendant quelques minutes, puis retirez-les du feu

Placez les crevettes dans la poêle et faites-les cuire pendant 2-3 minutes

Versez le cognac sur les crevettes et allumez-le

Lorsque la flamme s'éteint, ajoutez la crème et les légumes, puis laissez mijoter pendant 2 minutes

Servez immédiatement, en disposant 5 crevettes par personne avec une quantité égale de légumes et de sauce sur des toasts légers badigeonnés d'huile d'olive à l'ail ou de beurre à l'ail