Crevettes à l'ancienne avec bacon et sauce piquante
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 12 Mins
- 4 personnes
Un plat délicieux et piquant qui combine les crevettes, le bacon et la sauce piquante
Cette recette m'a été inspirée par les ailes de poulet Buffalo, que j'ai décidé de revisiter avec des crevettes et du bacon
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Faites cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré et flexible
Lavez les crevettes et séchez-les avec du papier absorbant
Enveloppez chaque crevette avec un morceau de bacon, en utilisant un cure-dent pour maintenir en place si nécessaire
Placez les crevettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium et faites-les cuire pendant 6-7 minutes
Pendant ce temps, mélangez la sauce piquante et la crème à tartiner dans un bol
Une fois les crevettes cuites, badigeonnez-les avec la sauce piquante et servez-les accompagnées de crudités et de crackers
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 6.3 g
- Glucides : 2.63 g
- Lipides : 5.05 g