Crevettes à l'ancienne avec bacon et sauce piquante
- by Recettes Culinaires
- 21 sept. 2025
- 12 Mins
- 4 personnes
Crevettes enveloppées de bacon et servies avec une sauce piquante, accompagnées de crudités et de crackers.
Cette recette de crevettes à l'ancienne est un grand classique des apéritifs américains des années 50, souvent servie lors des soirées pour impressionner les invités.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Faites cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré et flexible
Lavez les crevettes et séchez-les avec du papier absorbant
Enveloppez chaque crevette avec un morceau de bacon, en utilisant un cure-dent pour maintenir en place si nécessaire
Placez les crevettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium et faites-les cuire pendant 6-7 minutes
Pendant ce temps, mélangez la sauce piquante et la crème à tartiner dans un bol
Une fois les crevettes cuites, badigeonnez-les avec la sauce piquante et servez-les accompagnées de crudités et de crackers
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 6.3 g
- Glucides : 2.63 g
- Lipides : 5.05 g