RC

RC

Crétons traditionnels

Les crétons sont un plat traditionnel canadien-français, originaire de la région du Québec. Ce plat a été créé à l'origine pour les bûcherons qui travaillaient dans les forêts du Canada.

Les crétons ont été créés à l'origine pour les bûcherons qui travaillaient dans les forêts du Canada. Ce plat était idéal pour les longues journées de travail en forêt, car il était facile à préparer et à transporter.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Porc haché
500 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Clou de girofle
1 Pincée
Piment de la Jamaïque
Piment de la Jamaïque
1 Pincée
Chapelures
100 Gramme

Instructions

Dans une grande poêle, ajoutez tous les ingrédients excepté les chapelures.

En utilisant deux couteaux, hachez le mélange de viande à mesure qu'il commence à cuire sur feu moyen.

Faites cuire pendant 1 heure en remuant souvent et en cassant les morceaux pour obtenir une texture fine.

Lorsque l'heure est écoulée, ajoutez les chapelures et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.

Retirez du feu, laissez refroidir et placez dans le réfrigérateur dans un contenant propre.