Crescents au Chocolat pour Petit-Déjeuner
- by Recettes de cuisine
- 26 août 2025
- 15 Mins
- 8 personnes

Des crescents délicieux fourrés de chocolat pour un petit-déjeuner gourmand
Cette recette est inspirée des traditionnelles pâtisseries françaises
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure
Ajoutez le lait tiède et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de pâte
Placez une petite quantité de chocolat au centre de chaque cercle de pâte
Pliez la pâte en deux pour former un croissant et appuyez sur les bords pour les sceller
Placez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les croissants soient dorés
Laissez refroidir pendant quelques minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 18.75 g