RC

RC

Crescents au Chocolat pour Petit-Déjeuner

Crescents au Chocolat pour Petit-Déjeuner

Des crescents délicieux fourrés de chocolat pour un petit-déjeuner gourmand

Cette recette est inspirée des traditionnelles pâtisseries françaises

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Cuillère
Cuillère
1
Plan de travail
1
Couteau
Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Levure
Levure
10 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Chocolat
200 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure

Ajoutez le lait tiède et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de pâte

Placez une petite quantité de chocolat au centre de chaque cercle de pâte

Pliez la pâte en deux pour former un croissant et appuyez sur les bords pour les sceller

Placez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfournez pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les croissants soient dorés

Laissez refroidir pendant quelques minutes avant de servir