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Crêpes moelleuses au lait ribot

Crêpes moelleuses au lait ribot

Ces crêpes moelleuses et légères sont inspirées d'une recette traditionnelle, mais avec une touche moderne grâce à l'utilisation de lait ribot pour un résultat plus digeste. Parfaites pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter réconfortant.

Cette recette est une version revisitée d'un classique que ma grand-mère préparait chaque dimanche. Elle utilisait du lait frais de la ferme, mais j'ai opté pour du lait ribot pour une texture plus aérée et moins grasse.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
30 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait ribot
0.5 Litre
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel à l'aide d'un fouet.

Faire un puits au centre du mélange sec et réserver.

Dans un autre bol, battre l'œuf, puis ajouter le lait ribot et l'huile en filet tout en continuant de fouetter.

Verser progressivement le mélange liquide dans le puits des ingrédients secs tout en remuant doucement.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène avec quelques petits grumeaux. Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et légèrement huiler avec un peu d'huile sur un papier absorbant.

Verser une petite louche de pâte dans la poêle chaude et répartir uniformément en inclinant la poêle.

Cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les crêpes soient dorées et légèrement gonflées.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, en empilant les crêpes sur une assiette pour les garder au chaud.