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Crêpes Lorraine au Jambon et Fromage Grillé

Crêpes Lorraine au Jambon et Fromage Grillé

Cette recette revisitée propose des crêpes fourrées de jambon et de fromage, nappées de crème et gratinées sous le grill pour un résultat fondant et savoureux. Parfaite pour une entrée ou un déjeuner léger, elle peut être préparée à l'avance et personnalisée selon les envies.

Inspirée d'une première apparition à la télévision en Nouvelle-Zélande dans les années 70, cette version revisitée se prête à de multiples variantes et est idéale pour les préparations à l'avance.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Gril ou four avec fonction grill
1

Ingredients

4
Crêpes
10 Unité
Jambon
Jambon
10 Tranche
Fromage Edam
300 Gramme
Fromage râpé
200 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
10 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Brin

Instructions

Étaler les crêpes sur une surface plane.

Déposer une tranche de jambon sur chaque crêpe.

Répartir une généreuse couche de fromage Edam râpé sur le jambon.

Enrouler délicatement chaque crêpe pour former un joli rouleau.

Disposer les rouleaux dans un plat à gratin en une seule couche.

Recouvrir les rouleaux d'une seconde portion de fromage râpé.

Déposer une cuillère de crème liquide sur chaque rouleau.

Préparer à l'avance et, juste avant de servir, placer le plat sous un grill préchauffé jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Parsemer de persil finement ciselé avant de présenter le plat.