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Crêpes Gourmandes au Miel et Farine Complète

Crêpes Gourmandes au Miel et Farine Complète

Ces crêpes légères et délicieusement parfumées au miel, enrichies d'une farine complète, se dégustent aussi bien nature que garnies de sauce aux myrtilles et de yaourt à la vanille pour un petit-déjeuner ou un brunch réconfortant.

Inspirée des recettes traditionnelles, cette variante apporte une touche moderne et équilibrée en utilisant du miel et de la farine complète, pour des crêpes à la fois légères et nourrissantes.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Poêle antiadhésive de 20 cm
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Lait écrémé
Lait écrémé
0.25 Litre
Farine de blé complet
Farine de blé complet
100 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mettre dans le mixeur le lait écrémé, la farine de blé complet, la farine tout usage, les œufs, le miel, l'huile végétale et le sel, puis mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Laisser la pâte reposer quelques minutes pour permettre aux farines de s'hydrater correctement.

Faire chauffer une poêle antiadhésive d'environ 20 cm et y faire fondre une petite quantité de beurre.

Verser une louche de pâte dans la poêle chaude et, en la penchant, répartir la pâte de manière homogène pour former une crêpe fine.

Laisser cuire jusqu'à ce que les bords se décollent légèrement et que quelques bulles apparaissent à la surface.

Retourner délicatement la crêpe à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle prenne une belle teinte dorée.

Répéter l'opération avec le reste de la pâte en ajoutant un peu de beurre entre chaque crêpe si nécessaire.

Servir les crêpes chaudes en les garnissant, par exemple, d'une sauce aux myrtilles et d'un yaourt à la vanille, ou toute autre garniture de votre choix.