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Crêpes empilées au fromage et au bacon

Cette recette de crêpes empilées au fromage et au bacon est idéale pour un apéritif ou un buffet. Vous pouvez la personnaliser en remplaçant le bacon par du bœuf séché finement haché.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où j'ai eu l'occasion de déguster des crêpes empilées au fromage et au bacon dans un charmant petit café. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Crêpes
10 Unité
Noix de pécan
Noix de pécan
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Tasse
Lait
Lait
0.5 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Crème sure
1 Cuillère à soupe
Bacon
Bacon
6 Tranche
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité

Instructions

Faites chauffer une poêle avec du beurre et des noix de pécan, puis faites-les dorer en remuant occasionnellement.

Dans un bol, mélangez le fromage à la crème, le lait, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre et la crème sure jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez le bacon et le poivron vert hachés à la mixture de fromage et mélangez bien.

Étalez environ 2-3 cuillères à soupe de la mixture de fromage sur chaque crêpe.

Construisez deux piles de 5 crêpes chacune, en les empilant les unes sur les autres.

Saupoudrez chaque pile de noix de pécan toastées.

Placez les piles au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs se mélangent.

Coupez chaque pile en 8-10 triangles et servez-les chauds ou froids.