Des crêpes de sarrasin parfumées au miel et au sirop d'érable, idéales pour se réchauffer les matinées d'hiver
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en montagne, où les crêpes de sarrasin chaud étaient une spécialité locale. Depuis, je les prépare souvent pour mes proches et amis
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Dans un grand bol, mélanger les farines de sarrasin et de blé, le levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel
Dans un autre bol, mélanger le lait, le lait butyrique, les œufs, le beurre fondu et le miel
Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné
La pâte doit être épaisse et sombre, avec une texture qui ressemble à de la poudre de café
Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes, elle va s'épaissir et devenir plus élastique
Graisser légèrement une poêle ou une plaque de cuisson avec du beurre ou de l'huile
Préchauffer la poêle ou la plaque de cuisson à feu moyen
Si vous voulez garder les crêpes au chaud pendant que vous les preparez, préchauffer votre four à 200 degrés
Verser 1/3 de tasse de pâte sur la poêle ou la plaque de cuisson et égaliser la surface avec une spatule
Lorsque les crêpes sont dorées en dessous et parsemées de bulles qui éclatent et restent ouvertes, les retourner et cuire de l'autre côté
Servir immédiatement, ou garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.63 kcal
- Protéines : 2.55 g
- Glucides : 7.63 g
- Lipides : 3.95 g