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Crêpes de sarrasin chaud

Des crêpes de sarrasin parfumées au miel et au sirop d'érable, idéales pour se réchauffer les matinées d'hiver

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en montagne, où les crêpes de sarrasin chaud étaient une spécialité locale. Depuis, je les prépare souvent pour mes proches et amis

Ustensiles

Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Farine de sarrasin
200 Gramme
Farine de blé
Farine de blé
100 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Lait butyrique
0.2 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les farines de sarrasin et de blé, le levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel

Dans un autre bol, mélanger le lait, le lait butyrique, les œufs, le beurre fondu et le miel

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné

La pâte doit être épaisse et sombre, avec une texture qui ressemble à de la poudre de café

Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes, elle va s'épaissir et devenir plus élastique

Graisser légèrement une poêle ou une plaque de cuisson avec du beurre ou de l'huile

Préchauffer la poêle ou la plaque de cuisson à feu moyen

Si vous voulez garder les crêpes au chaud pendant que vous les preparez, préchauffer votre four à 200 degrés

Verser 1/3 de tasse de pâte sur la poêle ou la plaque de cuisson et égaliser la surface avec une spatule

Lorsque les crêpes sont dorées en dessous et parsemées de bulles qui éclatent et restent ouvertes, les retourner et cuire de l'autre côté

Servir immédiatement, ou garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé