RC

RC

Crepes aux pommes et aux bleuets

Crepes aux pommes et aux bleuets, une recette simple et savoureuse pour un petit déjeuner ensoleillé

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine spécialisé dans les petit déjeuners légers et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Farine de blé complet
Farine de blé complet
1.5 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sauce aux pommes
0.5 Tasse
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Bleuets
1 Tasse
Lait
Lait
1 Tasse

Instructions

Mélanger la farine de blé complet et la levure chimique avec suffisamment de lait pour obtenir une consistance lisse

Ajouter la sauce aux pommes et la cannelle, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Incorporer les bleuets et mélanger délicatement pour ne pas les écraser

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y verser une petite quantité de mélange, en formant une crêpe régulière

Cuire la crêpe pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à se décoller, puis la retourner et cuire pendant encore 1 minute, jusqu'à ce qu'elle soit dorée