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Crepes aux épices et au sirop d'érable

Des crêpes moelleuses aux épices et au sirop d'érable, idéales pour un petit-déjeuner ou un brunch

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Canada, où les crêpes sont un classique du petit-déjeuner

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Eau
Eau
1.33 Litre
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
1 Tasse
Beurre
Beurre
5 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Tasse
Sucre
Sucre
0.5 Tasse
Germe de blé
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 250°F et placer une grande plaque de cuisson à l'intérieur

Mélanger 1 1/3 tasse d'eau, 1 tasse de flocons d'avoine et 5 cuillères à soupe de beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition

Cuire jusqu'à ce que le mélange soit très épais, en remuant constamment, environ 5 minutes

Transférer le mélange dans un grand bol et laisser refroidir 15 minutes

Mélanger la farine, le sucre, la germe de blé, les œufs, la cannelle, la poudre à pâte et le sel

Incorporer les fruits, si désiré

Chauffer une poêle ou deux grandes poêles antiadhésives à feu moyen-élevé

Badigeonner de beurre

Déposer le mélange à la poêle ou aux poêles par cuillères généreuses de 1/2 tasse pour chaque crêpe

Étaler le mélange en rondelles de 4 à 5 pouces

Cuire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient brunies et cuites, environ 4 minutes de chaque côté

Placer les crêpes sur la plaque de cuisson dans le four pour les garder au chaud

Répéter avec le mélange restant

Servir les crêpes avec du sirop d'érable et/ou du yogourt