Crepes aux épices et au sirop d'érable
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Des crêpes moelleuses aux épices et au sirop d'érable, idéales pour un petit-déjeuner ou un brunch
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Canada, où les crêpes sont un classique du petit-déjeuner
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 250°F et placer une grande plaque de cuisson à l'intérieur
Mélanger 1 1/3 tasse d'eau, 1 tasse de flocons d'avoine et 5 cuillères à soupe de beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition
Cuire jusqu'à ce que le mélange soit très épais, en remuant constamment, environ 5 minutes
Transférer le mélange dans un grand bol et laisser refroidir 15 minutes
Mélanger la farine, le sucre, la germe de blé, les œufs, la cannelle, la poudre à pâte et le sel
Incorporer les fruits, si désiré
Chauffer une poêle ou deux grandes poêles antiadhésives à feu moyen-élevé
Badigeonner de beurre
Déposer le mélange à la poêle ou aux poêles par cuillères généreuses de 1/2 tasse pour chaque crêpe
Étaler le mélange en rondelles de 4 à 5 pouces
Cuire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient brunies et cuites, environ 4 minutes de chaque côté
Placer les crêpes sur la plaque de cuisson dans le four pour les garder au chaud
Répéter avec le mélange restant
Servir les crêpes avec du sirop d'érable et/ou du yogourt
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g