RC

RC

Crèmes à la menthe

Des petits bonbons à la menthe frais et parfumés, traditionnellement préparés en Angleterre pour les fêtes de Noël

Ces crèmes à la menthe sont une tradition anglaise qui remonte à plusieurs siècles, souvent préparées pour les fêtes de Noël

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Plan de travail
1

Ingredients

20
Beurre
Beurre
200 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Sucre
Sucre
400 Gramme
Extrait de menthe
Extrait de menthe
1 Cuillère à café
Coloration verte
0.5 Cuillère à café

Instructions

Faire fondre le beurre et le lait dans une casserole à feu doux, sans faire bouillir

Laisser refroidir légèrement, puis ajouter le sucre, l'extrait de menthe et la coloration verte

Mélanger jusqu'à former une pâte molle et homogène

Pétrir la pâte pour la rendre lisse et élastique

Saupoudrer une surface de sucre glace et étaler la pâte en bandes d'environ 1 cm d'épaisseur

Découper des bandes en tronçons d'environ 2 cm, puis former des petites boules

Placer les boules sur une feuille de papier cuisson et laisser sécher pendant la nuit

Conserver les crèmes à la menthe dans un récipient hermétique