RC

RC

Crème Veloutée aux Légumes et Poulet

Crème Veloutée aux Légumes et Poulet

Inspirée de la traditionnelle cream of anything soup, cette recette revisite la soupe crémeuse en associant la douceur des légumes au goût savoureux du poulet. Un plat réconfortant et facile à réaliser pour les soirées fraîches.

Après plusieurs expérimentations en cuisine, cette recette a évolué pour offrir un équilibre parfait entre onctuosité et saveur, rappelant les soupers d'enfance en famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
1.5 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1.5 Cuillère à soupe
Lait
Lait
4 Tasse
Cube de bouillon de poulet
4 Unité
Légumes
2.5 Tasse

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Incorporer la farine et ajouter une pincée de sel et de poivre.

Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une texture homogène, semblable à une pâte fine.

Verser progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Dissoudre les cubes de bouillon de poulet dans le mélange et bien incorporer.

Ajouter les légumes coupés et le poulet préalablement cuit pour enrichir la soupe.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement afin d'obtenir une consistance onctueuse sans porter à ébullition.