RC

RC

Crème légère façon clotted cream

Crème légère façon clotted cream

Découvrez cette version légère de la traditionnelle crème anglaise, parfaite pour accompagner vos scones ou desserts sans culpabilité.

La clotted cream est une spécialité britannique, souvent servie avec des scones lors du 'cream tea'. Cette version allégée permet d'en profiter sans excès de calories.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Fromage frais léger
100 Gramme
Margarine allégée
50 Gramme
Crème chantilly allégée
100 Gramme

Instructions

Sortez le fromage frais léger du réfrigérateur et laissez-le atteindre une température ambiante pour qu'il soit plus facile à travailler.

Dans un bol, mélangez le fromage frais léger et la margarine allégée jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Incorporez délicatement la crème chantilly allégée au mélange précédent en fouettant pour éviter les grumeaux.

Placez la préparation au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu'elle prenne une texture plus ferme.

Étalez généreusement sur des scones frais ou utilisez comme garniture pour vos desserts préférés.