La crème de piment est une sauce piquante et crémeuse faite à base de piments, de beurre, de farine, de bouillon de poulet et de crème fraîche.
Les piments, ingrédient principal de cette recette, ont été introduits en Europe par les Espagnols après la découverte de l'Amérique.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Mettez les piments dans un mélangeur et mixez-les jusqu'à obtenir une purée lisse, en arrêtant le mélangeur une fois pour racler les parois
Réservez les piments
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse
Faites cuire pendant 1 minute, en remuant constamment
Ajoutez progressivement le bouillon de poulet et la crème fraîche au mélange de farine, et faites cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et boutonne
Ajoutez les piments, les oignons, le sel et la sauce piquante, et mélangez bien
Faites cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le plat soit chaud et délicieux
Servez chaud, garni de crème fraîche si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 6.25 g