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Crème de piment

La crème de piment est une sauce piquante et crémeuse faite à base de piments, de beurre, de farine, de bouillon de poulet et de crème fraîche.

Les piments, ingrédient principal de cette recette, ont été introduits en Europe par les Espagnols après la découverte de l'Amérique.

Ustensiles

Mélangeur
Mélangeur
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Piment
Piment
1.5 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Oignon
Oignon
0.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mettez les piments dans un mélangeur et mixez-les jusqu'à obtenir une purée lisse, en arrêtant le mélangeur une fois pour racler les parois

Réservez les piments

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux

Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse

Faites cuire pendant 1 minute, en remuant constamment

Ajoutez progressivement le bouillon de poulet et la crème fraîche au mélange de farine, et faites cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et boutonne

Ajoutez les piments, les oignons, le sel et la sauce piquante, et mélangez bien

Faites cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le plat soit chaud et délicieux

Servez chaud, garni de crème fraîche si désiré