RC

RC

Crème de patate douce au banana

Crème de patate douce au banana

Cette crème de patate douce au banana est un dessert délicieux et facile à préparer qui plaira même aux plus difficiles des convives

La patate douce est un légume très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes, y compris dans des desserts

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Patate douce
500 Gramme
Banana
2 Unité
Lait évaporé
Lait évaporé
0.5 Litre
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Éplucher et faire cuire les patates douces dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Écraser les patates douces cuites et les mélanger avec des bananes écrasées

Ajouter du lait évaporé, du sucre brun, des jaunes d'œufs et du sel, et mélanger bien

Verser le mélange dans un plat légèrement graissé et saupoudrer de sucre et de cannelle

Faire cuire au four préchauffé à 150°C pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre

Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir