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Crème de Maïs Maison

Crème de Maïs Maison

Une recette traditionnelle revisitée avec soin, inspirée par la recette de ma mère, pour obtenir une crème de maïs onctueuse et savoureuse qui sublime vos plats.

Cette recette me ramène aux doux souvenirs des dimanches en famille où la crème de maïs crémeuse régalait petits et grands.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Maïs
Maïs
500 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.25 Litre
Lait
Lait
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une casserole, mélangez le maïs, la crème liquide, le lait, le sel et le sucre.

Remuez bien afin d'obtenir une préparation homogène.

Placez la casserole sur feu moyen et portez doucement le mélange à ébullition en remuant régulièrement.

Réduisez le feu et laissez mijoter en remuant de temps à autre jusqu'à ce que la préparation s'épaississe légèrement.

Dans un bol, fouettez ensemble la margarine et la farine jusqu'à former une pâte lisse.

Incorporez progressivement ce mélange dans la casserole, tout en continuant de remuer.

Poursuivez la cuisson à feu doux et remuez constamment jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et onctueuse.

Retirez du feu et servez la crème de maïs bien chaude, idéale pour accompagner vos plats.