Une crème brûlée délicieuse et légère, parfumée au lavandier et au gingembre
La lavande est une plante méditerranéenne qui apporte une touche de douceur et de sérénité à nos desserts
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Dans une casserole, portez le lait, le gingembre et la lavande à ébullition
Retirez du feu et laissez infuser pendant 10 minutes
Filtrez le mélange à travers une passoire sur un bol, en pressant les solides
Jetez les solides
Dans un bol, battez le sucre et les œufs pendant 1 minute
Ajoutez progressivement le mélange chaud de lait, en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Répartissez le mélange dans 6 ramequins ou petits bols et placez-les dans un plat à four peu profond
Ajoutez sufisamment d'eau bouillante pour que l'eau monte à mi-hauteur des ramequins
Faites cuire pendant 35-45 minutes
Sortez les ramequins du four et laissez-les refroidir complètement
Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Au moment de servir, préchauffez le grill du four
Saupoudrez les crèmes de sucre et placez-les sous le grill pendant 2-5 minutes
Sortez les ramequins du four et laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.67 g