RC

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Crème Brûlée au Lavandier

Une crème brûlée délicieuse et légère, parfumée au lavandier et au gingembre

La lavande est une plante méditerranéenne qui apporte une touche de douceur et de sérénité à nos desserts

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Ramequins
Ramequins
6

Ingredients

6
Lait
Lait
0.5 Litre
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Lavande
2 Cuillère à café
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans une casserole, portez le lait, le gingembre et la lavande à ébullition

Retirez du feu et laissez infuser pendant 10 minutes

Filtrez le mélange à travers une passoire sur un bol, en pressant les solides

Jetez les solides

Dans un bol, battez le sucre et les œufs pendant 1 minute

Ajoutez progressivement le mélange chaud de lait, en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Répartissez le mélange dans 6 ramequins ou petits bols et placez-les dans un plat à four peu profond

Ajoutez sufisamment d'eau bouillante pour que l'eau monte à mi-hauteur des ramequins

Faites cuire pendant 35-45 minutes

Sortez les ramequins du four et laissez-les refroidir complètement

Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Au moment de servir, préchauffez le grill du four

Saupoudrez les crèmes de sucre et placez-les sous le grill pendant 2-5 minutes

Sortez les ramequins du four et laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de servir