
Servez tiède ou bien frais, cette crème brûlée est parfaite pour les amoureux du beurre de pistache
Cette recette est inspirée d'un livre de cuisine des années 60, mais a été adaptée pour utiliser du beurre de pistache à la place du beurre de cacahuète
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 160°C
Dans un mélangeur ou un blender, combinez progressivement le lait avec le beurre de pistache, en battant jusqu'à obtenir une texture lisse
Mélangez les œufs avec le sucre, le sel et la vanille, puis incorporez-les au mélange de lait et de beurre de pistache
Versez la préparation dans un plat à gratin beurré d'une capacité d'1 quart, puis placez le plat dans un bain-marie
Faites cuire au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré à mi-chemin entre le bord du plat et le centre en sorte propre
Laissez refroidir, puis servez tiède ou bien frais, garni de crème fouettée ou de sucre glace et d'une petite boule de gelée colorée
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.42 kcal
- Protéines : 2.53 g
- Glucides : 6.72 g
- Lipides : 3.35 g