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Creme brûlée au beurre de pistache

Creme brûlée au beurre de pistache

Servez tiède ou bien frais, cette crème brûlée est parfaite pour les amoureux du beurre de pistache

Cette recette est inspirée d'un livre de cuisine des années 60, mais a été adaptée pour utiliser du beurre de pistache à la place du beurre de cacahuète

Ustensiles

Mélangeur
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bain-marie
Bain-marie
1

Ingredients

6
Beurre de pistache
4 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Gousse

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Dans un mélangeur ou un blender, combinez progressivement le lait avec le beurre de pistache, en battant jusqu'à obtenir une texture lisse

Mélangez les œufs avec le sucre, le sel et la vanille, puis incorporez-les au mélange de lait et de beurre de pistache

Versez la préparation dans un plat à gratin beurré d'une capacité d'1 quart, puis placez le plat dans un bain-marie

Faites cuire au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré à mi-chemin entre le bord du plat et le centre en sorte propre

Laissez refroidir, puis servez tiède ou bien frais, garni de crème fouettée ou de sucre glace et d'une petite boule de gelée colorée