RC

RC

Craquelins de Noël aux crackers

Craquelins de Noël aux crackers

Ces craquelins de Noël aux crackers sont un dessert rapide et facile à préparer, idéal pour les fêtes de fin d'année. Ils sont composés de crackers salés, de chocolat et de noix de pécan, le tout lié par un caramel au beurre et au sucre.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années sur un forum de cuisine et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Plat à pâtisserie
1
Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Crackers salés
40 Unité
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Chocolat
200 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
20 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez un plat à pâtisserie de papier cuisson ou de papier aluminium.

Disposez les crackers salés dans le plat, en les espaçant régulièrement.

Faites fondre le beurre et le sucre dans une casserole à feu moyen, en remuant constamment.

Versez le mélange de beurre et de sucre sur les crackers et étalez-le uniformément.

Faites cuire pendant 5 minutes, puis sortez le plat du four.

Laissez refroidir pendant 1 minute, puis versez les pépites de chocolat sur le dessus.

Remettez le plat dans le four pendant 1 minute, puis étalez le chocolat fondu uniformément.

Laissez refroidir complètement, puis cassez en morceaux et servez.