RC

RC

Crackers aux flocons d'avoine et noix

Crackers aux flocons d'avoine et noix

Réalisez de savoureux crackers maison à base de flocons d'avoine et de noix pour profiter d'une collation croquante sans additifs ni conservateurs. Un snack parfait pour combler une petite faim ou agrémenter un apéritif.

Cette recette est née du désir de proposer une alternative faite maison aux crackers industriels, en privilégiant des ingrédients simples et naturels pour une dégustation authentique.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1
Couteau
1

Ingredients

10
Noix
Noix
50 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.15 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 165°C et graisser légèrement une plaque de cuisson.

Mixer les flocons d'avoine, les noix, le sel et la levure chimique jusqu'à obtenir une poudre fine.

Incorporer le lait au mélange et remuer délicatement avec une spatule pour former une pâte homogène.

Étaler la pâte en couche très fine et régulière sur la plaque préparée.

Enfourner et vérifier la cuisson pendant environ 20 minutes, jusqu'à obtention d'une teinte dorée légère.

À la sortie du four, découper la pâte tiède en formes diverses avec un couteau bien aiguisé.

Laisser refroidir complètement afin d'assurer le croustillant des crackers.