Crackers au Manchego et Piment Doux
- by Recettes Culinaires
- 06 août 2025
- 10 Mins
- 20 personnes

Ces crackers, inspirés des biscuits espagnols, sont parfaits pour accompagner des tapas. Ils se dégustent nature ou garnis de pâte de coing, d'amandes et d'olives pour une touche méditerranéenne. Le temps indiqué n'inclut pas les 30 minutes de repos de la pâte.
Le Manchego est un fromage espagnol à pâte pressée, fabriqué à partir de lait de brebis. Son goût fruité et légèrement piquant se marie parfaitement avec le piment doux pour des crackers irrésistibles.
Ustensiles





Ingredients



Instructions
Dans un robot culinaire, mélanger le beurre, la farine, le sel, le piment doux et le fromage Manchego râpé jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former une boule avec la pâte, puis l'aplatir en un disque d'environ 5 cm d'épaisseur.
Envelopper le disque de pâte dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elle devienne ferme.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie également fariné, jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 3 mm.
Découper des ronds de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur une plaque de cuisson beurrée, en les espaçant d'environ 1 cm.
Rassembler les chutes de pâte, les étaler à nouveau et découper d'autres ronds jusqu'à épuisement de la pâte.
Piquer chaque cracker avec une fourchette pour éviter qu'ils ne gonflent à la cuisson.
Enfourner et cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les crackers soient dorés.
Laisser refroidir les crackers sur une grille avant de les déguster.
Informations nutritionnelles
- Calories : 60 kcal
- Protéines : 1.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3 g