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Couscous persan revisité à l'orientale

Couscous persan revisité à l'orientale

Ce couscous inspiré de la cuisine persane combine la douceur des fruits secs et la fraîcheur du zeste d'orange pour offrir une touche d'exotisme à un plat traditionnel. Idéal comme accompagnement ou plat principal, il se prépare en un clin d'œil et révèle de belles textures et couleurs.

Cette préparation rappelle les saveurs authentiques du Moyen-Orient et est devenue un incontournable dès que l'envie de manger sain et rapidement se fait sentir en fin de journée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Couscous
1 Tasse
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Sachet
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Eau bouillante
Eau bouillante
0.25 Litre
Amandes
30 Gramme
Raisins de Corinthe
15 Gramme
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Abricots secs
0.5 Tasse
Oignons nouveaux
2 Tige
Coriandre
Coriandre
3 Brin

Instructions

Mélanger le couscous, le bouillon de légumes en poudre, le sucre et le zeste d'orange râpé dans un grand saladier.

Verser l'eau bouillante sur le mélange, couvrir et laisser gonfler pendant 6 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite poêle et faire revenir légèrement les amandes et les raisins de Corinthe jusqu'à ce qu'ils prennent une légère coloration dorée.

Ajouter les abricots secs coupés en petits morceaux dans la poêle et laisser s'imprégner des arômes pendant une minute.

Incorporer ce mélange chaud au couscous gonflé, puis ajouter les oignons nouveaux et la coriandre finement ciselés.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud ou à température ambiante.