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Couscous israélien aux pignons de pin et persil frais

Un délicieux couscous israélien aux saveurs méditerranéennes avec des pignons de pin et du persil frais.

Le couscous israélien est une variante du couscous traditionnel nord-africain, popularisé en Israël dans les années 1950 auprès des immigrants juifs venant d'Afrique du Nord.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe
Pignons de pin
Pignons de pin
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Couscous israélien
Couscous israélien
1 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Laurier
Laurier
2 Feuille
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Persil frais
Persil frais
4 Tige
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Raisins
Raisins
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux

Ajouter les pignons de pin et remuer jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Transférer les pignons de pin dans un petit bol

Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans la même poêle à feu moyen

Ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Ajouter le couscous israélien, la cannelle et le laurier, en remuant jusqu'à ce que le couscous soit légèrement doré

Ajouter le bouillon de légumes et le sel, puis porter à ébullition

Réduire le feu à bas, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le couscous soit tendre

Retirer du feu et ajouter le persil frais, les pignons de pin et le zeste de citron

Optionnellement, ajouter des raisins pour un goût sucré-salé

Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu