Couscous israélien aux pignons de pin et persil frais
- by Recettes de cuisine
- 29 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Le couscous israélien est un ingrédient polyvalent qui peut être utilisé dans une variété de plats. Dans cette recette, nous allons le préparer avec des pignons de pin et du persil frais pour créer un plat savoureux et parfumé.
J'ai découvert cette recette il y a quelques semaines lors d'un voyage en Israël, où j'ai pu déguster un couscous israélien aux pignons de pin et persil frais dans un petit restaurant de Tel-Aviv.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux
Ajouter les pignons de pin et remuer jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Transférer les pignons de pin dans un petit bol
Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans la même poêle à feu moyen
Ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Ajouter le couscous israélien, la cannelle et le laurier, en remuant jusqu'à ce que le couscous soit légèrement doré
Ajouter le bouillon de légumes et le sel, puis porter à ébullition
Réduire le feu à bas, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le couscous soit tendre
Retirer du feu et ajouter le persil frais, les pignons de pin et le zeste de citron
Optionnellement, ajouter des raisins pour un goût sucré-salé
Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g