Couscous israélien aux pignons de pin et persil frais
- by Recettes Culinaires
- 29 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Un délicieux couscous israélien aux saveurs méditerranéennes avec des pignons de pin et du persil frais.
Le couscous israélien est une variante du couscous traditionnel nord-africain, popularisé en Israël dans les années 1950 auprès des immigrants juifs venant d'Afrique du Nord.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux
Ajouter les pignons de pin et remuer jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Transférer les pignons de pin dans un petit bol
Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans la même poêle à feu moyen
Ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Ajouter le couscous israélien, la cannelle et le laurier, en remuant jusqu'à ce que le couscous soit légèrement doré
Ajouter le bouillon de légumes et le sel, puis porter à ébullition
Réduire le feu à bas, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le couscous soit tendre
Retirer du feu et ajouter le persil frais, les pignons de pin et le zeste de citron
Optionnellement, ajouter des raisins pour un goût sucré-salé
Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g