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Courge rôtie à l'érable et aux épices

Courge rôtie à l'érable et aux épices

Cette recette simple et réconfortante met en valeur la douceur naturelle de la courge musquée en la rôtissant avec un filet d'huile d'olive et un sirop d'érable aromatisé aux épices. Parfaite pour les soirées fraîches d'automne, elle propose une touche sucrée avec moins de sel pour une alimentation plus légère.

Inspirée d'une recette classique, cette version utilise du sirop d'érable sans sucre et une pincée réduite de sel afin de sublimer la douceur naturelle de la courge, tout en apportant une chaleur épicée.

Ustensiles

Four
Four
1
Spatule
Spatule
1
Papier aluminium
1
Verre doseur
Verre doseur
1
Moule à rôtir
1

Ingredients

4
Courge musquée
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1 Tasse
épices pour tarte à la citrouille
0.5 Cuillère à café
Piment rouge moulu
0.25 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 220°C.

Recouvrir un moule à rôtir d'une couche de papier aluminium pour faciliter le nettoyage.

Couper la courge musquée en morceaux réguliers et les disposer dans le moule.

Verser l'huile d'olive sur la courge, ajouter une pincée de sel et mélanger délicatement pour bien enrober les morceaux.

Enfourner pendant 15 minutes afin de commencer la cuisson et attendrir légèrement la garniture.

Pendant ce temps, préparer la marinade en mélangeant le sirop d'érable avec les épices pour tarte à la citrouille et le piment rouge moulu dans un verre doseur.

Sortir le moule du four, verser la marinade uniformément sur la courge et remuer doucement pour bien répartir les saveurs.

Remettre le plat au four pour 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la courge soit tendre à la fourchette.

Transférer les morceaux et les jus de cuisson dans un plat de service et déguster chaud.