RC

RC

Courge dorée au four au miel

Courge dorée au four au miel

Cette recette de courge dorée au four au miel est incroyablement simple et délicieuse. Parfaite pour les soirées d'hiver, elle apporte une touche de douceur et de réconfort.

La courge est un légume riche en vitamines et minéraux, idéal pour les repas d'hiver.

Ustensiles

Couteau
1
Four
Four
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Courge butternut
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur.

Retirer et jeter les graines.

Placer la courge, côté peau vers le bas, dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm.

Mettre 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à café de miel dans la cavité de chaque moitié de courge.

Saupoudrer uniformément de sel et de poivre.

Ajouter de l'eau dans le plat de cuisson à une hauteur de 0,6 cm.

Cuire au four à 200°C pendant 30 minutes, couvert.

Découvrir et cuire 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.