Une recette inspirée de la tradition américaine, parfaite pour les occasions spéciales
Cette recette est une variante d'une tradition de Thanksgiving, adaptée pour les palais français
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Lavez et coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur
Mettez les moitiés de courge sur une grande plaque de four, côté coupé vers le haut
Répartissez les morceaux de beurre sur les moitiés de courge, en les étalant uniformément
Versez un filet de sirop d'érable sur chaque moitié de courge et assaisonnez avec de la noix de muscade fraîchement râpée et du poivre noir fraîchement moulu
Faites rôtir la courge pendant 40-60 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit tendre lorsqu'on la pique avec une fourchette
Vous pouvez servir chaque personne une moitié de courge entière ou la prélever avec une cuillère et la servir dans un bol, selon vos préférences
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 1 g