RC

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Courge butternut rôtie au four

Une recette inspirée de la tradition américaine, parfaite pour les occasions spéciales

Cette recette est une variante d'une tradition de Thanksgiving, adaptée pour les palais français

Ustensiles

Plaque de four
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Courge butternut
1 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez et coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur

Mettez les moitiés de courge sur une grande plaque de four, côté coupé vers le haut

Répartissez les morceaux de beurre sur les moitiés de courge, en les étalant uniformément

Versez un filet de sirop d'érable sur chaque moitié de courge et assaisonnez avec de la noix de muscade fraîchement râpée et du poivre noir fraîchement moulu

Faites rôtir la courge pendant 40-60 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit tendre lorsqu'on la pique avec une fourchette

Vous pouvez servir chaque personne une moitié de courge entière ou la prélever avec une cuillère et la servir dans un bol, selon vos préférences