Courge farcie aux épices et aux haricots noirs
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Une recette de courge farcie aux épices et aux haricots noirs, parfaite pour les repas de la saison froide
La courge est un légume très polyvalent qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons la farcir avec un mélange d'épices et de haricots noirs pour créer un plat délicieux et sain
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Lavez et coupez la courge en deux dans le sens de la longueur
Enlevez les graines et les fibres de la courge
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les épices et les haricots noirs
Faites cuire pendant 5 minutes en remuant occasionnellement
Ajoutez le quinoa cuit et les herbes fraîches à la poêle et mélangez bien
Farcissez chaque moitié de courge avec le mélange d'épices et de haricots noirs
Placez les courges sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 45 minutes
Vérifiez si la courge est tendre et servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g