Courge à la canne berceuse au sirop d'érable
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Une recette simple et délicieuse qui met en valeur les saveurs de la courge à la canne berceuse et du sirop d'érable.
La courge à la canne berceuse est un légume d'hiver qui se prête particulièrement bien à la cuisson au four.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.
Coupez la courge à la canne berceuse en trois et retirez les graines.
Placez les morceaux de courge dans un plat à four, peau vers le bas.
Ajoutez une noix de beurre dans le creux de chaque morceau de courge.
Versez une cuillère à soupe de sirop d'érable sur le beurre.
Saupoudrez de cannelle et de noix de muscade à votre goût.
Faites cuire la courge pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g