Côtes de veau grillées avec salade de roquette
- by Recettes de cuisine
- 07 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Cette recette de côtes de veau grillées avec salade de roquette est parfaite pour les repas d'été. Les côtes de veau sont marinées dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et de romarin, puis grillées à la perfection. La salade de roquette est préparée avec des tomates cerises, du jus de citron et de l'huile d'olive.
J'ai découverte cette recette dans un journal gastronomique et je l'ai adaptée pour la rendre plus légère et plus parfumée.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans un grand plat peu profond, mélangez l'huile d'olive avec l'ail, le romarin, le sel et le poivre
Faites tourner les côtes de veau dans le mélange d'huile d'olive pour les enrober Uniformément
Laissez mariner les côtes de veau pendant 10 minutes à température ambiante ou jusqu'à la nuit au réfrigérateur
Faites griller les côtes de veau sur un barbecue chaud pendant 2 minutes de chaque côté
Réduisez le feu à moyen et continuez à cuire pendant environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les côtes de veau soient à 145 degrés sur un thermomètre à viande
Les côtes de veau devraient être roses à l'intérieur
Mélangez la roquette avec les tomates cerises, le jus de citron, le sel et l'huile d'olive
Servez la salade sur les côtes de veau grillées
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g