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Côtes de veau grillées avec salade de roquette

Côtes de veau grillées avec salade de roquette

Cette recette de côtes de veau grillées avec salade de roquette est parfaite pour les repas d'été. Les côtes de veau sont marinées dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et de romarin, puis grillées à la perfection. La salade de roquette est préparée avec des tomates cerises, du jus de citron et de l'huile d'olive.

J'ai découverte cette recette dans un journal gastronomique et je l'ai adaptée pour la rendre plus légère et plus parfumée.

Ustensiles

Plat peu profond
1
Cuillère
Cuillère
1
Pinceau
Pinceau
1
Barbecue
Barbecue
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Ail
Ail
2 Gousse
Romarin
Romarin
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Côtes de veau
4 Tranche
Roquette
1 Bol
Tomates cerises
Tomates cerises
1 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre

Instructions

Dans un grand plat peu profond, mélangez l'huile d'olive avec l'ail, le romarin, le sel et le poivre

Faites tourner les côtes de veau dans le mélange d'huile d'olive pour les enrober Uniformément

Laissez mariner les côtes de veau pendant 10 minutes à température ambiante ou jusqu'à la nuit au réfrigérateur

Faites griller les côtes de veau sur un barbecue chaud pendant 2 minutes de chaque côté

Réduisez le feu à moyen et continuez à cuire pendant environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les côtes de veau soient à 145 degrés sur un thermomètre à viande

Les côtes de veau devraient être roses à l'intérieur

Mélangez la roquette avec les tomates cerises, le jus de citron, le sel et l'huile d'olive

Servez la salade sur les côtes de veau grillées