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Côtes de Saint-Jacques au Xérès

Des côtes de Saint-Jacques cuites dans une sauce au Xérès, accompagnées de champignons et d'oignons pour une saveur plus prononcée

Cette recette a été inspirée par les saveurs classiques de la cuisine française, avec une touche de sophistication apportée par la sauce au Xérès

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Côtes de Saint-Jacques
12 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Persil
Persil
2 Brin
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons
Champignons
100 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Xérès
2 Cuillère à soupe
Chapelure
Chapelure
20 Gramme
Parmesan
Parmesan
20 Gramme

Instructions

Faites cuire les côtes de Saint-Jacques dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes, avec un citron et du persil frais

Égouttez les côtes de Saint-Jacques et réservez le liquide de cuisson, puis mettez-les sur une assiette

Faites sauter les oignons et les champignons dans du beurre pendant 2-3 minutes, en remuant souvent

Faites fondre du beurre dans une casserole et mélangez avec de la farine pour créer une sauce

Ajoutez progressivement le liquide de cuisson réservé, ainsi que de la sauce Worcestershire, du sel et du poivre, en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaisse

Retirez la casserole du feu et ajoutez du Xérès, en remuant pour bien mélanger

Ajoutez les côtes de Saint-Jacques et le mélange d'oignons et de champignons à la sauce

Versez le mélange dans un plat à four beurré

Saupoudrez de chapelure et de parmesan râpé

Faites cuire au four à 180°C pendant 10-15 minutes