RC

RC

Côtes de porcelet au parmesan

Des côtes de porcelet fines et tendres, panées avec du parmesan et des herbes, puis cuites à la poêle et au four pour un résultat croustillant et savoureux.

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne traditionnelle, où les côtes de porcelet sont souvent servies avec des herbes et des fromages pour un résultat raffiné et délicieux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de four
1
Bol
Bol
3
Couteau
Couteau
1
Maillet
1

Ingredients

4
Côtes de porcelet
4 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Chapelures
100 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Herbes
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les côtes de porcelet en fines tranches et les aplatir légèrement à l'aide d'un maillet.

Mélanger la farine, le sel et les herbes dans un bol.

Battre l'œuf dans un autre bol.

Mélanger les chapelures et le parmesan dans un troisième bol.

Tremper chaque tranche de porcelet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans les chapelures et le parmesan, en faisant adhérer bien les chapelures.

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé.

Faire cuire les côtes de porcelet pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Placer les côtes de porcelet sur une plaque de four et les faire cuire pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à point.

Servir chaud et savourer !