Côtes de porc rôties au romarin et à l'ail
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 60 Mins
- 4 personnes

Côtes de porc rôties au romarin et à l'ail, un plat de barbecue facile à préparer et délicieux à déguster
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où le romarin est un ingrédient très utilisé dans la cuisine
Ustensiles

Ingredients







Instructions
Préparez les côtes de porc en les coupant en 4 sections de 3 ou 4 côtes chacune
Mélangez l'ail, le romarin, l'huile d'olive, le sel, les flocons de piment et le poivre dans un grand bol
Ajoutez les côtes de porc et frottez-les de tous côtés avec le mélange d'épices
Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 24 heures
Préchauffez le barbecue à medium chaleur
Placez les côtes de porc sur une grille huilée au-dessus d'un drip pan en aluminium
Fermez le couvercle et cuisinez pendant environ 1 heure, en les retournant une fois, jusqu'à ce que la viande soit tendre et se détache des os
Servez en pressant un filet de citron sur les côtes de porc
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 20 g