RC

RC

Côtes de porc épicées à la sauce piquante

Côtes de porc épicées à la sauce piquante

Ces côtes de porc tendres et juteuses, marinées dans une sauce épicée, sont parfaites pour un repas convivial ou pour accompagner un match de football. La sauce maison apporte une touche de chaleur et de douceur à la fois.

Cette recette s'inspire des saveurs du Sud des États-Unis, où les viandes marinées et cuites lentement sont une tradition. La touche de cayenne rappelle les influences culinaires cajuns.

Ustensiles

Plat de cuisson rectangulaire
1
Papier aluminium
1
Bol
Bol
1
Couteau de cuisine
1

Ingredients

4
Côtes de porc style campagne
1200 Gramme
Margarine
Margarine
4 Cuillère à soupe
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Verre
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Oignon en poudre
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cayenne
Cayenne
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Découpez les côtes de porc en portions individuelles et disposez-les dans un plat rectangulaire, côté chair vers le haut.

Dans un bol, mélangez la margarine, le vinaigre blanc, l'eau, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le poivre, le cayenne et une pincée de sel pour former la sauce.

Versez la moitié de la sauce sur les côtes de porc, en réservant le reste pour plus tard.

Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Retirez le papier aluminium et versez le reste de la sauce sur les côtes.

Enfournez à nouveau, sans couvrir, pendant 30 minutes pour caraméliser légèrement la sauce.

Servez chaud, accompagné de frites ou d'une salade fraîche.