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Côtes de porc aux peches au bourbon

Une recette inspirée des saveurs américaines, avec des côtes de porc cuites à la perfection et servies avec une sauce à base de peches et de bourbon.

Les peches sont un ingrédient clé dans cette recette, leur douceur se marie parfaitement avec la richesse du bourbon.

Ustensiles

Poêle grande et profonde
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Côtes de porc
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Pêche
4 Tranche
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Bourbon
2 Cuillère à soupe
Basilic
Basilic
8 Feuille

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Assaisonnez les côtes de porc avec du sel et du poivre.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle grande et profonde sur feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude et légèrement fumante.

Ajoutez les côtes de porc et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés, environ 3-4 minutes de chaque côté.

Retirez les côtes de porc de la poêle et mettez-les de côté.

Versez l'excès de graisse de la poêle et ajoutez le beurre.

Une fois le beurre fondu, ajoutez les tranches de peche.

Si les peches sont encore vertes, ajoutez un peu de sucre pour les équilibrer.

Faites cuire les peches en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées, environ 2-3 minutes.

Retirez la poêle du feu et ajoutez le bourbon, en faisant attention de bien remuer pour éviter les flammes.

Allumez un feu de cuisine et placez-le au-dessus de la poêle pour enflammer le bourbon, en tenant la poêle à distance pour éviter les blessures.

Une fois les flammes éteintes, remettez la poêle sur le feu et faites cuire la sauce pendant encore une minute, en grattant les sucs de la poêle.

Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et un peu de sucre si nécessaire.

Reposez les côtes de porc dans la poêle et recouvrez-les de feuilles de basilic frais.

Placez les tranches de peche sur les côtes de porc.

Mettez la poêle au four et faites cuire les côtes de porc pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à votre goût.

Servez les côtes de porc avec la sauce aux peches et au bourbon, et accompagnez de votre choix de légumes ou de salade.