Côtes de porc aux haricots blancs gratinés
- by Recettes Culinaires
- 05 août 2025
- 35 Mins
- 4 personnes

Cette recette revisite les haricots blancs en les associant à des côtes de porc, le tout gratiné pour un plat complet et gourmand. Parfait avec une salade verte ou une coleslaw pour un repas équilibré.
Inspirée d'une recette américaine, cette version française ajoute une touche de gratin pour plus de gourmandise.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un plat à gratin de 20x20 cm, mélanger les haricots blancs égouttés, le poivron vert coupé en dés, l'oignon émincé, la moutarde, le sucre roux, la sauce Worcestershire, et la sauce piquante.
Bien mélanger le tout pour homogénéiser les saveurs.
Disposer les côtes de porc sur le mélange de haricots, en les enfonçant légèrement pour qu'elles soient bien enrobées.
Enfourner à découvert pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient gratinés et que les côtes de porc soient bien cuites.
Servir chaud avec une salade verte ou une coleslaw pour un repas complet.
Informations nutritionnelles
- Calories : 450 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 20 g