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Côtes de porc aux haricots blancs gratinés

Côtes de porc aux haricots blancs gratinés

Cette recette revisite les haricots blancs en les associant à des côtes de porc, le tout gratiné pour un plat complet et gourmand. Parfait avec une salade verte ou une coleslaw pour un repas équilibré.

Inspirée d'une recette américaine, cette version française ajoute une touche de gratin pour plus de gourmandise.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Haricots blancs en sauce
1 Boîte
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à café
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Côtes de porc
4 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un plat à gratin de 20x20 cm, mélanger les haricots blancs égouttés, le poivron vert coupé en dés, l'oignon émincé, la moutarde, le sucre roux, la sauce Worcestershire, et la sauce piquante.

Bien mélanger le tout pour homogénéiser les saveurs.

Disposer les côtes de porc sur le mélange de haricots, en les enfonçant légèrement pour qu'elles soient bien enrobées.

Enfourner à découvert pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient gratinés et que les côtes de porc soient bien cuites.

Servir chaud avec une salade verte ou une coleslaw pour un repas complet.