
Côtes de porc tendres et juteuses, accompagnées d'une sauce aux agrumes et d'un léger parfum de cèleri et de persil
Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle française, avec une touche d'innovation et de créativité
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons et le cèleri, faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajoutez les cubes de pain et faites-les dorer légèrement
Retirez du feu et ajoutez le persil, le zeste d'orange et le jus d'orange
Mélangez bien et réservez
Rincez les côtes de porc à l'eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant
Placez une petite quantité de farce entre deux côtes de porc et attachez-les avec de la ficelle de cuisine
Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les côtes de porc soient farcies et attachées
Assaisonnez les côtes de porc avec du sel et du poivre
Placez les côtes de porc dans un plat à four et versez un peu d'eau au fond du plat
Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes
Pendant ce temps, préparez la sauce aux agrumes en mélangeant le jus d'orange, le sucre et le vinaigre dans une petite casserole
Portez à ébullition et réduisez le feu à feu doux
Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi
Retirez le papier aluminium et badigeonnez les côtes de porc avec la sauce aux agrumes
Enfournez pendant encore 15 minutes, en badigeonnant les côtes de porc avec la sauce toutes les 5 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g