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Côtes de porc aux agrumes

Côtes de porc aux agrumes

Côtes de porc tendres et juteuses, accompagnées d'une sauce aux agrumes et d'un léger parfum de cèleri et de persil

Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle française, avec une touche d'innovation et de créativité

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Plat à four
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Pain
Pain
4 Tranche
Persil
Persil
2 Brin
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Verre
Côtes de porc
4 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons et le cèleri, faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les cubes de pain et faites-les dorer légèrement

Retirez du feu et ajoutez le persil, le zeste d'orange et le jus d'orange

Mélangez bien et réservez

Rincez les côtes de porc à l'eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant

Placez une petite quantité de farce entre deux côtes de porc et attachez-les avec de la ficelle de cuisine

Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les côtes de porc soient farcies et attachées

Assaisonnez les côtes de porc avec du sel et du poivre

Placez les côtes de porc dans un plat à four et versez un peu d'eau au fond du plat

Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes

Pendant ce temps, préparez la sauce aux agrumes en mélangeant le jus d'orange, le sucre et le vinaigre dans une petite casserole

Portez à ébullition et réduisez le feu à feu doux

Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Retirez le papier aluminium et badigeonnez les côtes de porc avec la sauce aux agrumes

Enfournez pendant encore 15 minutes, en badigeonnant les côtes de porc avec la sauce toutes les 5 minutes