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Côtes de porc au cidre et aux pommes

Les côtes de porc et les pommes sont un couple classique qui se marie à la perfection dans ce plat réconfortant et savoureux. Servi avec un écrasé de pommes de terre et des légumes verts, c'est un repas qui plaira à tout le monde.

Ce plat est inspiré de la cuisine traditionnelle française, où les côtes de porc et les pommes sont souvent associés pour créer un repas réconfortant et délicieux.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Écumoire
Écumoire
1
Assiette
Assiette
4

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Pommes
Pommes
4 Tranche
Côtes de porc
4 Unité
Thym
Thym
2 Brin
Cidre
Cidre
0.25 Litre
Gelée de groseille
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive et cuire les pommes pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore fermes

Transférer les pommes dans une assiette et les mettre de côté

Assaisonner les côtes de porc avec du sel et du poivre et les ajouter à la poêle

Cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les côtes de porc soient dorées, en les retournant une fois

Ajouter le thym et le cidre à la poêle et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que les côtes de porc soient cuites à point

Utiliser une écumoire pour transférer les côtes de porc dans une grande assiette

Couvrir avec du papier aluminium et laisser reposer pendant quelques minutes

Faire fondre la gelée de groseille dans la poêle et laisser mijoter pendant 2-3 minutes, en remuant jusqu'à ce que la gelée soit dissoute

Ajouter la crème fraîche et les pommes à la poêle, chauffer doucement et assaisonner à goût

Verser les jus de cuisson des côtes de porc dans la poêle, puis diviser les côtes de porc entre 4 assiettes, ajouter les pommes et la sauce, et servir avec des légumes verts