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Côtes de porc au caramel d'oignons

Un plat simple et délicieux qui combine les saveurs de la viande de porc et des oignons caramélisés

J'ai créé cette recette pour mon mari, qui adore les oignons caramélisés. C'est devenu un de nos plats préférés

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Côtes de porc
4 Unité
Poudre d'ail
Poudre d'ail
2 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Romarin
Romarin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Assaisonner les côtes de porc des deux côtés avec de la poudre d'ail, du thym, du romarin, du sel et du poivre

Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen, en revêtant uniformément le fond de la poêle

Augmenter le feu à moyen-haut et faire cuire les côtes de porc des deux côtés pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées

Pousser les côtes de porc vers les bords de la poêle

Faire fondre le beurre restant dans le centre de la poêle et ajouter les oignons, en les saupoudrant de sucre

Remettre le couvercle de la poêle et faire cuire pendant 10 minutes, en remuant et en tournant les oignons avec une spatule

Les oignons sont caramélisés lorsqu'ils sont tendres et de couleur brun clair

Vérifier la cuisson des côtes de porc avant de servir

Elles sont cuites lorsqu'une fourchette enfoncée dans la partie la plus épaisse de la côte fait apparaître un jus clair

Servir les côtes de porc avec les oignons caramélisés empilés dessus