RC

RC

Côtes de porc asiatique au slow cooker

Des côtes de porc marinées dans une sauce asiatique et cuites à la perfection dans un slow cooker. Servies avec du riz et une sauce aux crevettes, c'est un véritable délice !

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai eu l'occasion de déguster des côtes de porc cuites à la perfection dans un slow cooker. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Slow cooker
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Côtes de porc
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
3 Gousse
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude et bouillonne

Assaisonner les côtes de porc des deux côtés avec du sel et du poivre

Faire dorer les côtes de porc pendant 1-2 minutes de chaque côté dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Transférer les côtes de porc dans le slow cooker

Ajouter l'ail dans les résidus de cuisson de la poêle et remuer constamment à feu moyen jusqu'à ce que l'ail soit aromatique et doré

Incorporer la sauce soja, le bouillon de poulet, le sucre brun et les flocons de piment rouge

Faire cuire et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Verser la sauce sur les côtes de porc

Couvrez le slow cooker et cuire à basse température pendant 7 à 8 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre

Si vous utilisez des côtes de porc avec os, retirer les os du slow cooker

Retirer les côtes de porc du slow cooker et les placer dans un plat ou une assiette

Dans un petit bol, mélanger la maïzena et l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse

Incorporer la pâte à la sauce dans le slow cooker

Remettre les côtes de porc dans le slow cooker et cuire à haute température pendant 30 minutes à 1 heure supplémentaire, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie