Côtes de porc asiatique au slow cooker
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 480 Mins
- 4 personnes
Des côtes de porc marinées dans une sauce asiatique et cuites à la perfection dans un slow cooker. Servies avec du riz et une sauce aux crevettes, c'est un véritable délice !
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai eu l'occasion de déguster des côtes de porc cuites à la perfection dans un slow cooker. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la prépare régulièrement pour mes proches.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude et bouillonne
Assaisonner les côtes de porc des deux côtés avec du sel et du poivre
Faire dorer les côtes de porc pendant 1-2 minutes de chaque côté dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Transférer les côtes de porc dans le slow cooker
Ajouter l'ail dans les résidus de cuisson de la poêle et remuer constamment à feu moyen jusqu'à ce que l'ail soit aromatique et doré
Incorporer la sauce soja, le bouillon de poulet, le sucre brun et les flocons de piment rouge
Faire cuire et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Verser la sauce sur les côtes de porc
Couvrez le slow cooker et cuire à basse température pendant 7 à 8 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre
Si vous utilisez des côtes de porc avec os, retirer les os du slow cooker
Retirer les côtes de porc du slow cooker et les placer dans un plat ou une assiette
Dans un petit bol, mélanger la maïzena et l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse
Incorporer la pâte à la sauce dans le slow cooker
Remettre les côtes de porc dans le slow cooker et cuire à haute température pendant 30 minutes à 1 heure supplémentaire, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 10 g