RC

RC

Côtes d'agneau au jus de légumes

Les côtes d'agneau sont cuites dans un délicieux jus de légumes, parfait pour accompagner du riz ou des pommes de terre

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma cuisine

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Blender
Blender
1
Plat
2

Ingredients

4
Côtes d'agneau
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
100 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Carotte
Carotte
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Vin
0.25 Litre
Tomate
Tomate
2 Unité
Cube de bouillon
1 Unité
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Thym
Thym
2 Brin
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Assaisonner les côtes d'agneau avec du sel et du poivre, puis les passer dans la farine

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les côtes d'agneau des deux côtés

Retirer les côtes d'agneau de la poêle et les placer sur un plat chaud

Faire cuire les légumes (carottes, oignons, céleri, ail) dans les drippings de la poêle pendant 5 minutes

Ajouter le vin, les tomates, le cube de bouillon, la feuille de laurier, le thym et la noix de muscade

Ajouter les côtes d'agneau et porter à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que les côtes d'agneau soient tendres

Retirer la feuille de laurier et les os qui se sont desserrés

Retirer les côtes d'agneau de la poêle et les placer sur un plat de service

Verser le jus de légumes dans un blender et le mixer jusqu'à obtenir une texture lisse

Reverser le jus dans la poêle et faire bouillir pour épaissir