Les côtes d'agneau sont cuites dans un délicieux jus de légumes, parfait pour accompagner du riz ou des pommes de terre
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma cuisine
Ustensiles


Ingredients












Instructions
Assaisonner les côtes d'agneau avec du sel et du poivre, puis les passer dans la farine
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les côtes d'agneau des deux côtés
Retirer les côtes d'agneau de la poêle et les placer sur un plat chaud
Faire cuire les légumes (carottes, oignons, céleri, ail) dans les drippings de la poêle pendant 5 minutes
Ajouter le vin, les tomates, le cube de bouillon, la feuille de laurier, le thym et la noix de muscade
Ajouter les côtes d'agneau et porter à ébullition
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que les côtes d'agneau soient tendres
Retirer la feuille de laurier et les os qui se sont desserrés
Retirer les côtes d'agneau de la poêle et les placer sur un plat de service
Verser le jus de légumes dans un blender et le mixer jusqu'à obtenir une texture lisse
Reverser le jus dans la poêle et faire bouillir pour épaissir
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g