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Côtelettes de porc croustillantes au parmesan

Côtelettes de porc croustillantes au parmesan

Côtelettes de porc tendres, enrobées d'une chapelure au parmesan, poêlées puis gratinées au four avec une sauce tomate maison et mozzarella fondante. Une recette simple, gourmande et rapide pour un dîner convivial.

Cette version fusionne la panure classique et le gratin italien pour un résultat ultra croustillant et fondant à la fois.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Bol
Bol
3
Fouet
Fouet
1
Pinceau
Pinceau
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Escalope de porc
4 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Chapelure
Chapelure
150 Gramme
Parmesan
Parmesan
80 Gramme
Mozzarella
Mozzarella
200 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
400 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Basilic
Basilic
8 Feuille

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Tapissez un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive et étalez la sauce tomate au fond.

Aplatissez légèrement les côtelettes entre deux feuilles de film plastique pour obtenir une épaisseur uniforme d'environ 1 cm, salez et poivrez des deux faces.

Préparez trois bols : farine, œufs battus assaisonnés, et chapelure mélangée au parmesan râpé.

Passez chaque côtelette dans la farine en secouant l'excès, plongez-la dans l'œuf puis dans la chapelure en pressant pour bien faire adhérer.

Chauffez la poêle à feu moyen-vif avec l'huile d'olive et une noix de beurre; faites dorer les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

Disposez les côtelettes dorées sur la sauce tomate dans le plat, répartissez la mozzarella coupée en tranches et nappez d'un peu de parmesan supplémentaire.

Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré; si vous souhaitez un dessus très gratiné, passez 1 à 2 minutes sous le grill.

Sortez du four et laissez reposer 5 minutes pour que les jus se stabilisent.

Servez chaud, parsemez de feuilles de basilic frais et accompagnez d'une salade verte ou de pâtes légères.