Côtelettes de porc croustillantes au parmesan
- by Recettes Culinaires
- 22 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Côtelettes de porc tendres, enrobées d'une chapelure au parmesan, poêlées puis gratinées au four avec une sauce tomate maison et mozzarella fondante. Une recette simple, gourmande et rapide pour un dîner convivial.
Cette version fusionne la panure classique et le gratin italien pour un résultat ultra croustillant et fondant à la fois.
Ustensiles








Ingredients











Instructions
Préchauffez le four à 200°C. Tapissez un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive et étalez la sauce tomate au fond.
Aplatissez légèrement les côtelettes entre deux feuilles de film plastique pour obtenir une épaisseur uniforme d'environ 1 cm, salez et poivrez des deux faces.
Préparez trois bols : farine, œufs battus assaisonnés, et chapelure mélangée au parmesan râpé.
Passez chaque côtelette dans la farine en secouant l'excès, plongez-la dans l'œuf puis dans la chapelure en pressant pour bien faire adhérer.
Chauffez la poêle à feu moyen-vif avec l'huile d'olive et une noix de beurre; faites dorer les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
Disposez les côtelettes dorées sur la sauce tomate dans le plat, répartissez la mozzarella coupée en tranches et nappez d'un peu de parmesan supplémentaire.
Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré; si vous souhaitez un dessus très gratiné, passez 1 à 2 minutes sous le grill.
Sortez du four et laissez reposer 5 minutes pour que les jus se stabilisent.
Servez chaud, parsemez de feuilles de basilic frais et accompagnez d'une salade verte ou de pâtes légères.
Informations nutritionnelles
- Calories : 835 kcal
- Protéines : 60.75 g
- Glucides : 50.5 g
- Lipides : 43.25 g